lunedì 11 novembre 2013

Tagliata con rucola e scaglie di parmigiano


La tagliata di carne con rucola e scaglie di parmigiano è un saporito secondo piatto, semplice da realizzare. L'unico rischio potrebbe essere la cottura della carne, nel senso che potrebbe risultare non tanto morbida. Sicuramente il fattore principale è la qualità della carne, ma anche il metodo di cottura è importante. Per mantenerla morbida è necessario adagiarla sulla piastra quando questa è già ben calda e farla cuocerla pochi minuti per lato.

per 4 persone

INGREDIENTI:

800 gr. tagliata di manzo
50 gr. rucola
30 gr. parmigiano
olio evo q.b.
aceto balsamico q.b.
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Scaldare la piastra di ghisa sul fuoco per alcuni minuti.
Adagiarle le fette di carne e non toccarle per 4 - 5 minuti.


Poi girarle e lasciarle cuocere altri 4 minuti.
Salare.
Lavare ed asciugare bene la rucola.


Tagliare la carne a piccole fettine di circa 1,5 cm.


Adagiare la carne sulla rucola.
Poi distribuire il parmigiano a scaglie tagliate con un pelapatate.


Condire con un filo d'olio e aceto balsamico.


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