Ecco un'altra idea per chi si appresta a confezionare cesti natalizi con regali gastronomici home made. Il liquore all'anice e limone è un digestivo molto profumato. E' buono e facilissimo da realizzare.
INGREDIENTI:
50 gr. semi di anice2 piccole stecche di cannella
3 chiodi di garofano
1 limone
450 gr. alcool a 95°
600 gr. acqua
500 gr. zucchero
PROCEDIMENTO:
Lasciare macerare per 20 giorni in un posto buio e fresco in un barattolo di vetro ben chiuso i semi di anice, la cannella, i chiodi di garofano e la buccia di limone pelato con un pelapatate nell'alcool.
Ogni tanto agitare il barattolo.
Trascorso questo tempo, sciogliere sul fuoco lo zucchero nell'acqua.
Lasciare raffreddare ed unire all'alcool.
Imbottigliare filtrando il liquore con una garza posta in un imbuto.
Lasciare riposare almeno due giorni.
Nessun commento:
Posta un commento