INGREDIENTI:
per la pasta:
250 gr. burro
250 gr. panna acida
circa 400 gr. farina
per il ripieno:
150 gr. noci tritate grossolanamente
150 gr. zucchero
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti.
Unire poi poco a poco la panna acida fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciarlo riposare mezz'ora in frigo avvolto in pellicola.
In una terrina mescolare le noci tritate grossolanamente con lo zucchero.
Stendere l'impasto su un piano infarinato, dargli una forma rettangolare e tagliarlo a triangoli di circa 8 cm di larghezza e 12 di lunghezza.
Farcirli con una cucchiaiata abbondante di ripieno.
Arrotolare il triangolo partendo dalla base larga.
Mettere i cornetti in frigo per mezz'ora.
Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Non devono colorirsi. Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Pure una ricetta hai fatto, grazie!!! Un bacione ed in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie a te! e che il lupo crepi :-D
Elimina