Qualche giorno fa avevo un barattolino di pesto da consumare ma non mi esaltava l'idea di condirci semplicemente la pasta. Avevo voglia di un piatto un po' più originale. Quindi ho pensato di associarlo alle patate. Pensato, fatto! Per pranzo sulla tavola c'erano quattro profumati e fumanti piatti di pasta con patate e pesto. Dopo l'assaggio sono arrivati i complimenti della famiglia. Ok, esperimento riuscito!
per 4 persone
INGREDIENTI:
3 cucchiai olio evo
1/2 cucchiaino aglio granulare o uno spicchietto d'aglio
400 gr. patate
1 tazzina vino bianco
1 cucchiano colmo brodo granulare Brotec Tec - Al
sale q.b.
140 gr. pesto di basilico
300 gr. gnocchetti sardi
PROCEDIMENTO:
Nell'olio caldo fare imbiondire l'aglio. Poi aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti.
Rosolare per 3 - 4 minuti girando un po' per evitare che si attacchino al fondo della pentola.
Versare il vino bianco e lasciare sfumare per altri 3- 4 minuti.
Aggiungere 500 gr. acqua, il brodo granulare,
il sale e cuocere tutto con il coperchio per 20 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla a metà cottura.
Versare nelle patate e portare a cottura.
Infine aggiungere il pesto, amalgamare un minuto il tutto sul fuoco.
Il piatto è pronto!
Questa ricetta è stata realizzata grazie al contributo di
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