La torta di mele e cannella...un dolce morbido, profumato, gustoso! Piace a grandi e bambini. Perfetto per la colazione, per chiudere in dolcezza un pranzo o come merenda pomeridiana. Non c'è momento della giornata che non sia quello giusto per assaporare una fetta di questa deliziosa torta!
stampo 24 cm
INGREDIENTI:
600 gr. mele (3)
280 gr. farina + un po' per lo stampo
250 gr. zucchero
3 uova
70 gr. burro + un po' per lo stampo
200 gr. latte
1 pizzico di sale
15 gr. succo di limone Polenghi
1 cucchiaino colmo di cannella macinata
1 bustina lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Tagliare 2 mele a pezzetti e in una terrina irrorarli con il succo di limone.
Amalgamare con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero e la cannella.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde.
Unire il latte.
(Attenzione agli schizzi. Per ovviare a questo problema utilizzare una terrina dai bordi alti e sollevarla un po' da un lato mentre si frulla.)
Dopo aver sciacquato ed asciugato bene le fruste, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Con un cucchiaio di legno mescolarli ai tuorli.
Aggiungere, sempre mescolando con il cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto, la farina setacciata ed il lievito.
Infine unire i pezzetti di mele.
Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Guarnire con la terza mela tagliata a fettine sottili.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 - 55 minuti posizionando il dolce sul secondo livello del forno partendo dal basso. Lasciare la torta altri 5 minuti nel forno spento.
Questa ricetta è stata realizzata grazie al contributo di
Ottima!
RispondiEliminaLa cannella nelle torte di mele è proprio fantastica... io la metto anche sulla crostata di mele! :-)
Io la cannella la metterei ovunque!! Ma hai ragione, con le mele sposa perfettamente!
EliminaMaravillosamente bien hecha, una delicia y casi, casi puedo oler la canela...
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