I crostoni ai funghi, accompagnati da un'insalata ricca, possono essere una simpatica e gustosa cena autunnale. Li ho preparati qualche sera fa e sono piaciuti molto anche ai bambini.
per 4 persone
INGREDIENTI:
300 gr. funghi champignon a fettine sottili
15 gr. funghi secchi
1 spicchio d'aglio
30 gr. burro
4 fette pancarrè
1 cucchiaio raso di farina
60 gr. latte
15 gr. parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per mezz'ora.
Sciacquare velocemente i funghi freschi.
Farli rosolare in una casseruola con il burro e l'aglio.
Unire i funghi secchi strizzati e tagliati a pezzetti. Salare e pepare.
Dopo qualche minuto spolverizzare con la farina, diluire con il latte dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio e portare a cottura a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, incorporare al composto di funghi il parmigiano grattugiato.
Ungere con un filo d'olio le fette di pane e farle tostare in forno caldo per qualche minuto.
Poi distribuire il composto preparato in parti uguali.
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