Come promesso qualche giorno fa sulla pagina Facebook, ecco il procedimento per realizzare una rosa in pasta di zucchero. Queste dosi sono per una rosa parecchio grande, ovviamente diminuendole e utilizzando formine tonde dal diametro minore si possono creare fiori più piccoli. Basta poco e tante roselline decoreranno le vostre torte!
INGREDIENTI:
150 gr. pasta di zucchero
3 cucchiaini di cmc (polvere che indurisce la pdz, acquistabile in tutti i negozi di prodotti per cake design)
poco burro
ATTREZZI NECESSARI:
1 spugnetta per lavorare i fiori di pdz
1 spugnetta per lavorare i fiori di pdz
1 attrezzo per pdz con punta arrotondata
matterello per pdz
un coltellino
3 formine del diametro di 4, 6 e 7 cm (ripeto che queste misure sono per una rosa grande)
pirottini per mettere ad asciugare i fiori
PROCEDIMENTO:
Con le mani fredde (potete raffreddarle sotto l'acqua), ben asciutte e leggermente imburrate allargare la pdz e al centro versare la polvere CMC. Lavorare. All'inizio sembra che la pasta si sleghi ma continuare.
Stendere la pdz su un piano leggermente imburrato con il matterello di silicone.
Tagliare 3 dischi con la formina piccola, 5 con quella media e 7 con quella grande.
Posizionare un disco alla volta sulla spugna e pressare i bordi con l'attrezzo con la punta arrotondata, assottigliandoli.
Arrotolare su se stesso uno dei petali piccoli.
Lasciando aperto un po' l'estremità finale del primo petalo, inserire il secondo (sempre piccolo) e arrotolare.
Si procede così per tutti i petali,
inserendoli in ordine di grandezza e terminando quindi con quelli più grandi.
Tagliare con il coltellino la base della rosa se è troppo grossa.
Fare asciugare il fiore in un pirottino (quelli più piccoli anche nella confezione delle uova).
Mi auguro che la spiegazione sia chiara :-)
Veramente bella, complimenti!!! :)
RispondiEliminaSimona
Grazie : - D
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