Con i mini soufflè di spinaci portiamo in tavola un contorno che si abbina a qualsiasi secondo piatto, è carino da vedere ed è salutare. E poi sono una nota di colore in queste giornate ancora un po' grigie.
per 4 mini soufflè
4 stampini in alluminio
INGREDIENTI:
400 gr. spinaci25 gr. burro + un po' per gli stampini
20 gr. parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare gli spinaci e metterli in una pentola gocciolanti. Salarli e farli cuocere per 8-10 minuti.
Strizzarli e tagliuzzarli.
A parte, su fuoco basso, sciogliere il burro. Unirvi il parmigiano,
poi il tuorlo ed infine gli spinaci.
Montare l'albume a neve.
Unirlo delicatamente agli spinaci.
Imburrare gli stampini e cospargerli di pangrattato.
Distribuire il composto di spinaci.
Su ognuno mettere un fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
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