La zuppa tartara è un dolce che si prepara senza forno ed è di facile realizzazione. E' anche abbastanza light. Artusi lo definisce "un dolce da piacer molto". Consiglio di preparalo il giorno prima.
Questa ricetta è tratta dal libro "Artusi 2000"
per 6 coppette
INGREDIENTI:
100 gr. ricotta fresca di vacca
100 gr. di philadelphia
(la ricetta originale non prevede il philadelphia ma prevede 200 gr. di ricotta ma a me piace più così)
20 gr. latte parzialmente scremato
30 gr. zucchero a velo
1/2 cucchiaino cannella in polvere
80 gr. savoiardi
60 gr. circa alkermes o rosolio
80 gr. marmellata di albicocche o pesche
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire la ricotta con il latte.
Amalgamare lo zucchero a velo e la cannella.
Intingere i savoiardi a pezzetti nel liquore.
Coprire il fondo della coppetta.
Adagiare qualche cucchiaio di ricotta,
un po' di marmellata
e alternare di nuovo i tre strati.
Tenere in frigo per un giorno.
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