mercoledì 1 maggio 2013

Crema di burro


Per la copertura di torte che dovranno essere decorate con la pasta di zucchero o con il marshmallows fondant, sono sconsigliate panna o marmellate perchè restano troppo morbide e non permettono che la superficie del dolce sia completamente liscia. E' adatta invece a tale scopo la crema di burro.

INGREDIENTI:

burro a temperatura ambiente
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Il burro e lo zucchero devono essere in proporzione 1:2 quindi il peso dello zucchero deve essere il doppio di quello del burro. Le quantità ovviamente dipendono dalla grandezza della torta che deve essere ricoperta. 
Una torta da 24 cm necessita di una crema composta da 90 gr. di burro e 180 gr. di zucchero.

Frullare il burro e unire pian piano lo zucchero a velo.



Stendere la crema sulla torta aiutandosi con la spatola e mettere in frigo per almeno 1 ora e 1/2  prima di ricoprire con la pasta di zucchero così da farle indurire bene.
Questo è un esempio:




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