E' un dolce di origine turca ma diffuso in tutto il Medio Oriente. Fuori le moschee molti chioschi vendono questa delizia. Premetto che può piacere solo ai supergolosi perchè è un dolce veramente molto dolce.
INGREDIENTI:
2 rotoli pasta sfoglia rettangolare o pasta phillo
200 gr. gherigli di noce tritati
250 gr. mandorle pelate tritate
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
150 gr. burro
per lo sciroppo:
400 gr. zucchero
250 gr. acqua
60 gr. miele
2 cucchiaini succo di limone
PROCEDIMENTO:
Unire noci, mandorle, cannella e chiodi di garofano.
Unire noci, mandorle, cannella e chiodi di garofano.
Fondere il burro.
Stendere con il matterello la pasta sfoglia sottilissima e dividere ogni rettangolo a metà.
Imburrare una teglia e stendere uno strato di pasta. Poi versare il ripieno, un po' di burro fuso
e altri due strati di sfoglia. Alternare gli ingredienti chiudendo con due strati di sfoglia.
Tagliare il baklavas a rettangoli o quadrotti e versare il resto del burro.
Cuocere a 200° per circa 25 minuti, comunque finchè la sfoglia non sia dorata.
Preparare lo sciroppo unendo tutti gli ingredienti e facendolo bollire a fuoco basso per 10 minuti.
Versare lo sciroppo sul baklavas appena tolto dal forno.
Lasciare riposare qualche ora prima di servire.
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