I falafel, una pietanza araba, sono polpette fritte a base di legumi che possono essere fave, ceci o fagioli. Io ho optato per quelle a base di ceci, le più diffuse. Sono speziate e molto saporite.
INGREDIENTI:
300 gr. ceci
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino raso da tè di sale
1/2 cucchiaino cannella macinata
1/2 cucchiaino paprika macinata
1 punta di cucchiaino di peperoncino macinato
1 punta di cucchiaino di pepe nero macinato
1 punta di cucchiaino di bicarbonato di soda
10 gr. lievito in polvere per torte salate
200 gr. circa farina
-----------------------------------------------------
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Poi unire il resto degli ingredienti e frullare di nuovo.
Lasciare riposare il composto in frigo per un'ora.
Lasciare riposare il composto in frigo per un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento