lunedì 20 maggio 2013

Spaghetti alla carbonara



Piatto tipico del Lazio, in particolare di Roma. Le origini però sono incerte. L'ipotesi più accreditata è che la carbonara abbia origine laziale ma un'altra scuola di pensiero la riconduce alla cucina napoletana.                                       Qualsiasi sia la sua provenienza, è ottima!!!

per 4 persone

INGREDIENTI:

360 gr. spaghetti
120 gr. guanciale
4 cucchiai olio evo
3 turli + 1 uovo intero
60 gr. pecorino
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Far saltare qualche minuto il guanciale tagliato a dadini nell'olio.


Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Sbattere le uova con il sale ed il pecorino.


Scolare la pasta e versare in padella nell'olio con un mestolo di acqua di cottura.


Unire le uova e mescolare sul fuoco per non più di un minuto. (Le uova non devono cuocere bene ma restare cremose. C'è anche chi le mescola alla pasta fuori dal fuoco ma io preferisco il mio metodo).




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