Un secondo piatto sfizioso, direi dal gusto divertente. Basta ricordarsi di mettere a marinare la carne la mattina e la sera la cena sarà pronta in pochi minuti :-D
Questa ricetta è tratta dal libro I love cooking - Finger food.
per 4 persone
spiedini di legno lunghi
INGREDIENTI:
600 gr. petto di pollo
olio extra vergine d'oliva q.b.
per la marinata:
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
60 gr. yogurt bianco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino raso di zenzero macinato
40 gr. succo di limone
1 cucchiaino da caffè di sale
1 pizzico di peperoncino piccante macinato
PROCEDIMENTO:
Tagliare la carne a pezzetti
e sistemarla in una terrina.
Preparare la marinata frullando assieme tutti gli ingredienti e versarla sulla carne.
Mescolare, coprire e lasciare riposare in frigo per 10-12 ore, rimestando di tanto in tanto in modo che i pezzi di pollo si insaporiscano uniformemente.
Trascorso questo tempo, infilzare i pezzetti di carne sugli spiedini e cuocerli sulla piastra di ghisa o sulla griglia.
Spennellarli con un po' d'olio e girarli in modo da ottenere una cottura uniforme.
Servire caldi.
che bel libro... :)
RispondiEliminaSì, molto carino, con tante idee : - D
RispondiElimina