La crostata sbrisolona è uno dei miei dolci preferiti. Quando la preparo sparisce in pochissimo tempo! Raccomando di abbinarla alla marmellata di frutti di bosco perchè è quella che in assoluto sposa meglio.
INGREDIENTI:
300 gr. farina
100 gr. zucchero
120 gr. burro molto morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
marmellata di frutti di bosco
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Versare tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, in una capiente ciotola.
Lavorare con le mani fino a formare un impasto sbricioloso.
Imburrare uno stampo non tanto grande e ricoprirlo con poco più della metà dell'impasto. Poi versarvi la marmellata lasciando libero un cm di bordo.
Ricoprire sbriciolando il resto dell'impasto.
Questa è la versione mignon; le crostatine sono più carine esteticamente ma leggermente meno saporite della crostata grande perchè, per lasciare un po' di bordo libero, c'è necessariamente meno marmellata all'interno.
100 gr. zucchero
120 gr. burro molto morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
marmellata di frutti di bosco
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Versare tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, in una capiente ciotola.
Lavorare con le mani fino a formare un impasto sbricioloso.
Imburrare uno stampo non tanto grande e ricoprirlo con poco più della metà dell'impasto. Poi versarvi la marmellata lasciando libero un cm di bordo.
Ricoprire sbriciolando il resto dell'impasto.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 30 minuti, o comunque fin quando la frolla non sia dorata.
Una volta raffreddata rovesciare la crostata
e rigirarla nuovamente in modo che la parte più sbriciolata capiti in alto.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Questa è la versione mignon; le crostatine sono più carine esteticamente ma leggermente meno saporite della crostata grande perchè, per lasciare un po' di bordo libero, c'è necessariamente meno marmellata all'interno.
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