Un classico della cucina partenopea. Perchè il piatto sia perfetto le vongole devono essere veraci e la pasta deve essere cotta al dente. I pomodorini sono opzionali.
per 4 persone
INGREDIENTI:
800 gr. vongole
1/2 bicchiere di olio evo
1 spicchio d'aglio
5 - 6 pomodorini
400 gr. linguine o spaghetti
sale q.b.
una punta di peperoncino
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Poi sciacquarle abbondantemente.
Nel frattempo in una padella imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio. Poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà ed il peperoncino.
Trasferire le vongole in una ciotola e filtrare con un colino a maglie fitte il liquido di cottura versandolo in padella con i pomodorini.
Cuocere qualche minuto.
Nel sughetto versare le vongole sgusciate e non.
Lasciare asciugare qualche altro minuto.
Cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
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