martedì 2 aprile 2013

Polpette al profumo di limone


Sono un ottimo secondo piatto. Facili nella realizzazione, possono essere servite anche in un buffet, magari preparate in forma mignon.

per 4 persone


INGREDIENTI:

3 fette di pancarrè di qualche giorno
un po' di latte
400 gr. carne macinata
1 uovo
sale q.b.
scorza grattugiata di 1/2 limone
farina q.b.
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
succo di 1 limone

PROCEDIMENTO:

Fare ammorbidire il pancarrè nel latte per una decina di minuti. 



Strizzare e amalgamare con carne, uovo, sale e scorza di limone.



Dare la forma alle polpette e passarle nella farina.



Riscaldare l'olio in padella e rosolare le polpettine.



Poi versare il vino bianco e lasciare cuocere da entrambi i lati per circa 10 minuti su fiamma media. Versare il succo di limone e cuocere altri 5 minuti.



Buon appetito!


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