Chi ama l'agrodolce apprezzerà sicuramente questa ricetta
siciliana. I peperoni in agrodolce sono un ottimo contorno da abbinare alla carne o a salumi e formaggi.per 6 persone
INGREDIENTI:
1 Kg di peperoni
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
80 gr. pangrattato (preparato frullando con un robot da cucina fette di pane di qualche giorno)
un pugnetto di capperi
7 cucchiai di olio evo
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a striscioline i peperoni lavati e privati dei semi e dei filamenti.
Metterli in padella dove sarà stato rosolato lo spicchio d'aglio e 4 cucchiai di olio.
Lasciarli cuocere per circa 20 minuti su fuoco medio con i capperi (sciacquati) ed il sale.
A parte, in un pentolino, sciogliere lo zucchero nell'aceto.
In una padellina rosolare il pangrattato in 3 cucchiai di olio caldo per 3 minuti. (Per una perfetta riuscita della ricetta è indispensabile che il pangrattato usato sia preparato in casa e non acquistato.)
Unire l'aceto e farlo evaporare un paio di minuti a fuoco vivo,
poi il pangrattato e far saltare i peperoni altri 2 minuti.
Servire freddi.
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