Il polpo all'insalata è un piatto della cucina napoletana. Può essere servito come antipasto o secondo, magari accompagnato da un contorno di patate.
per 4 persone
INGREDIENTI:
1 kg polpo (che pulito diventa circa 700 gr.)
4 cucchiai olio evo
4 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino aglio granulare
prezzemolo
pepe q.b. (facoltativo)
1 tappo di sughero
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando raggiunge il bollore, immergere il polpo (pulito) e rialzarlo dall'acqua per tre volte (così i tentacoli si arricciano e si ammorbidicono). Stare attenti a non fare entrare mai la forchetta nell'acqua.
Cuocere il polpo circa 1 h con il tappo di sughero nell'acqua (serve a renderlo più morbido).
Poi lasciarlo raffreddare nella stessa acqua di cottura. (E' importante!)
Tagliarlo a pezzetti.
Condire con un battuto di olio, limone, aglio, un po' di prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe se piace.
Servire.
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