La torta margherita è una valida alternativa al pan di spagna. Può essere servita con una sola spolverizzata di zucchero a velo o farcita con creme.
stampo 24 cm.
INGREDIENTI:
120 gr. fecola di patate
150 gr. di farina 00
4 uova
150 gr. zucchero
70 gr. burro
110 gr. latte
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Dividere i tuorli dagli albumi.
Frullare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere il burro sciolto e continuare a frullare.
Poi aggiungere la farina, il lievito, il latte e la fecola mescolando con un cucchiaio di legno.
Sciacquare le fruste, asciugarle e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporare gli albumi al composto di tuorli con il cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare la teglia e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Non aprire il forno durante la cottura! Dopo i 45 minuti, spegnere il forno e lasciarvi dentro la torta per 5 minuti senza aprirlo.
Questa è la mia torta margherita farcita con marmellata e decorata con pasta di zucchero :-)
decorazione dolcissima...ma io non farei in tempo a tirarla fuori dal forno e la "sbranerei" tutta così com'è!!!!
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