E' un dolce delizioso, composto da una golosa crema di ricotta racchiusa in un guscio di pasta frolla molto profumato.
Consiglio di preparare questa crostata il giorno prima.
stampo 24 cm
INGREDIENTI:
per la frolla:
300 gr. farina 00
180 gr. farina di mandorle
150 gr. zucchero
130 gr. burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella macinata
2 uova
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
per la crema:
500 gr. ricotta
2 uova
150 gr. zucchero
1 fialetta di aroma di mandorle
PROCEDIMENTO:
Lasciare riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Stendere 3/4 della frolla nello stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.
Versare la crema.
Con la restante frolla fare delle decorazioni o le classiche strisce da posizionare a griglia sulla farcia.
Con la restante frolla fare delle decorazioni o le classiche strisce da posizionare a griglia sulla farcia.
Infornare a 180° per circa 40 minuti (forno preriscaldato).
Lasciare raffreddare prima di sformare.
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