Un primo un po' diverso, tipico della cucina araba. Intensamente profumato e saporito... può essere preparato in anticipo ed è quindi perfetto per un buffet.
per 8-10 persone
INGREDIENTI:
500 gr. riso basmati
2 petti di pollo interi
sale q.b.
1 stecca di cannella
1/2 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
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90 gr. burro
15 gr. olio evo
60 gr. pinoli
80 gr. mandorle spellate
pepe e cannella macinata q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere il pollo in acqua e sale con la stecca di cannella, la carota, il sedano e mezza cipolla per 50 minuti circa, finchè non risulti cotto.
Tostare i pinoli e le mandorle tagliate a metà in 30 gr. di burro.
In padella con 60 gr. di burro passare il pollo tagliato a pezzetti e salare.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e unirlo al pollo, ai pinoli e alle mandorle.
Spolverizzare con pepe e non poca cannella.
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