martedì 21 luglio 2015

Polpettine di zucchine e tofu



Oggi un secondo piatto vegano, originale e simpatico :) Non sono amante del tofu ma combinato con delle verdure e con qualche ingrediente sfizioso, come in questo caso i semi di sesamo, lo trovo piacevole. I miei esperimenti di cucina salutare continuano e noto che anche voi apprezzate perchè, quando pubblico questo tipo di ricette, noto grande affluenza sul blog e la cosa non può che farmi piacere :) 

per 4 persone

INGREDIENTI:

250 gr. zucchine bio
250 gr. tofu
sale fino (rosa) q.b.
1 pizzico di curry
1 pizzico di curcuma
1/2 cucchiaino di origano
5 foglie di basilico

per la panatura:
3 cucchiai semi di sesamo bianco
1 cucchiaio scarso di semi di sesamo nero (non esagerare con questo ingrediente perchè il sapore è predominante)

un filo d'olio evo per la cottura

PROCEDIMENTO:

Grattugiare le zucchine lavate e spuntate con una grattugia a fori larghi.


Frullare tofu, spezie, basilico e sale.


Amalgamare il composto alle zucchine.


Formare delle piccole polpettine e passarle nei semi di sesamo.


Cuocerle in padella con un filo d'olio.


Servire.