mercoledì 15 luglio 2015

Farifrittata di fiori di zucca e semi di girasole


In questi giorni di caldo torrido, in cui desidererei stare su una poltrona appiccicata ad un ventilatore, ho un milione di cose da fare e corro come se ci fossero, invece di quasi quaranta, una quindicina di gradi. Speriamo che almeno questo serva a bruciare qualche caloria in più... :) Cerco però di ritagliare sempre qualche attimo da dedicare al mio blogghino e quindi, visto che i minuti anche oggi sono contati, passo direttamente alla ricetta. Un secondo piatto vegan buonissimo e che scoppia di salute :D grazie all'accoppiata fiori di zucca - semi di girasole, ricchi di vitamine e sali minerali.

per 2-3 persone
padella in pietra 24 cm

INGREDIENTI:

150 gr. farina di ceci
250 ml acqua
80 gr. fiori di zucca
10 gr. semi di girasole
sale fino rosa q.b.
un filo d'olio evo

PROCEDIMENTO:

Eliminare il gambo ed il pistillo ai fiori di zucca.


Sciacquarli e tamponarli delicatamente con una carta da cucina assorbente.


Mescolare acqua e farina di ceci schiacciando gli eventuali grumi. Salare.


Riscaldare un filino d'olio in padella.
Versare il composto.
Adagiare i fiori di zucca e distribuire i semi di girasole.


Cuocere la farifrittata su entrambi i lati.