venerdì 31 luglio 2015

Ceci all'insalata con pomodorini e semi di girasole



Chi ha detto che i legumi si mangiano solo col freddo? Anche d'estate sono perfetti, basta prepararli nel modo giusto. All'insalata per esempio. Questa di ceci e pomodori è ottima, salutare e fresca. 

per 2 persone

INGREDIENTI:

150 gr. ceci secchi bio
120 gr. pomodorini bio
1 cucchiaio semi di girasole
olio evo q.b.
sale fino (rosa) q.b.
1 pizzico di origano

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i ceci per il tempo indicato sulla confezione (per me 6 ore).


Sciacquarli e cuocerli in abbondante acqua sempre per il tempo indicato sulla confezione (per me 1 ora).


Scolarli e lasciarli raffreddare.


Tagliare i pomodorini a spicchi.


Unirli ai ceci.
Aggiungere i semi di girasole e condire con olio e sale.
Tenere un po' in frigo prima di servire.