sabato 1 agosto 2015

Fagiolini, patate e pomodorini all'insalata



Buongiorno! Oggi è l'ultimo giorno di ricette prima delle vacanze. Ne scriverò due, questa leggera e fresca. Un'altra tra poco sempre estiva ma non proprio light :) a base di uno dei miei ingredienti preferiti... le melanzane. L'insalata di fagiolini, patate e pomodorini è ideale per le calde giornate estive sia come contorno che come piatto unico se ci si vuole tenere leggeri. 

per 4 persone

INGREDIENTI:

300 gr. fagiolini bio
500 gr. patate bio 
250 gr. pomodorini bio
1 cucchiaio di aceto di vino
olio evo q.b. 
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e spuntare i fagiolini.
Cuocerli al vapore per 25 minuti.


Pelare le patate e tagliarle a rondelle.
Cuocerle per 15 minuti dal bollo in abbondante acqua acidulata con un cucchiaio di aceto.


Disporre i fagiolini nel piatto da portata.
Aggiungere le patate.
Poi i pomodorini tagliati a spicchi.
Irrorare con un filo d'olio e salare.
Servire l'insalata di fagiolini, patate e pomodorini fredda.