lunedì 27 luglio 2015

Biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato


Buongiorno! Iniziamo la settimana in dolcezza ma con leggerezza :) Questi biscottini con farina di riso e gocce di cioccolato sono ottimi, molto semplici e veloci da preparare e con pochi grassi. In più non prevedono burro e uova quindi anche i vegani possono prenderli in considerazione per accompagnare il caffè a colazione o come merenda pomeridiana. Credo che questa sia l'ultima settimana di ricette, poi andrò in vacanza... anche dal blog. Mai come quest'anno desidero rilassarmi al sole senza pensieri... ci rileggiamo domani... buon lunedì!


INGREDIENTI:

100 gr. farina di riso
100 gr. farina 0 bio
80 ml latte vegetale
50 ml olio di semi (io di mais non geneticamente modificato)
100 gr. zucchero di canna integrale
1 pizzico di sale fino (rosa)
una punta di cucchiaino di bicarbonato
30 gr. gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:
In una terrina amalgamare le farine, lo zucchero, il bicarbonato ed il pizzico di sale.


Versare poi il latte e l'olio.


Impastare ed aggiungere le gocce di cioccolato.




Su un piano infarinato stendere l'impasto con il matterello.
Tagliare i biscotti con delle formine.


Cuocere sulla placca rivestita con carta da forno a 180° per 15 - 20 minuti.


Lasciare raffreddare e servire.