lunedì 30 marzo 2015

Uova mimosa


Buon inizio settimana. Oggi secondo le previsioni doveva essere una meravigliosa giornata di sole, invece il cielo è nuvoloso e ogni tanto pioviggina. Possiamo portare un po' di allegria e di colore sulla nostra tavola con un antipastino facile facile ma molto buono. Poi se ci piace, possiamo riproporlo per il pranzo di Pasqua. 

per 2 - 3 persone

INGREDIENTI:

3 uova
80 gr. tonno
1 cucchiaio di maionese
1 pizzico di origano
1 pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO:

Immergere le uova in acqua fredda e lasciarle rassodare calcolando 8 - 10 minuti dal bollo.


Raffreddarle con dell'acqua fredda e sgusciarle.
Tagliare le uova a metà ed estrarre i tuorli.
Amalgamarne due con il resto degli ingredienti.


Riempire i bianchi con il composto aiutandosi con una sac a poche.


Sbriciolare il terzo tuorlo tenuto da parte sulle uova.