venerdì 13 marzo 2015

M&M's brownies


Buongiorno! Oggi è venerdì e per questo scrivo la ricetta di un dolce colorato e golosissimo che magari nel week end potrete divertirvi a preparare con i vostri cuccioli. La torta brownies arricchita con un frosting al cioccolato e M&M's colorati è proprio un dolce simpatico che rallegra un pomeriggio o magari un tavolo da buffet di dolci di compleanno. Spero che la ricetta vi piaccia, buon inizio fine settimana! :D

stampo 20 cm

INGREDIENTI:

per la base brownies:
100 gr. farina
20 gr. cacao
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino sale fino
100 gr. burro morbido
220 gr. zucchero
1 cucchiaio estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
2 uova + 1 albume
burro q.b. per lo stampo

per il frosting:
100 gr. burro morbido
130 gr. zucchero
20 gr. cacao
1 cucchiaino estratto di vaniglia 
90 ml latte

100 gr. M&M's

PROCEDIMENTO:

Preparare la base brownies.
Unire in una terrina la farina, il cacao, il sale ed il bicarbonato.


A parte montare con le fruste lo zucchero ed il burro morbido.


Unire l'estratto di vaniglia e un uovo alla volta.


Non unire il successivo se il primo non è ben amalgamato.
Aggiungere gli ingredienti secchi tenuti da parte.


Versare nello stampo imburrato.


Cuocere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti (fare la prova stecchino).



Preparare il frosting.
Frullare il burro.


Aggiungere lo zucchero, la vaniglia ed il cacao.


Unire il latte a filo.


Frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio.


Quando la base brownies è completamente fredda versare il frosting al cioccolato.


Decorare con gli M&M's.



Se ci piace una torta con il frosting morbido lasciare il dolce a temperatura ambiente, se ci piace più consistente conservare in frigo.