mercoledì 11 marzo 2015

Torta morbida alla nutella



Buongiorno! La proposta di oggi è una torta morbida e buonissima ripiena di nutella. La ricetta ha origine dal gruppo Facebook "Equipe di pasticcioni - Non solo Faby", un gruppo aperto a chiunque  abbia voglia di condividere ricette e idee relative alla cucina. In particolare è stata scritta da Isabella, una ragazza molto brava che si dà davvero da fare ai fornelli! :) La torta morbida alla nutella è stata la merenda dei miei figli e dei loro amichetti qualche pomeriggio fa. Inutile dire che l'hanno divorata! Il metodo di cottura della torta, mettendo in forno prima metà dell'impasto e poi la farcitura ed il resto, evita che la nutella coli, in quanto più pesante, tutta sul fondo della torta. Che dire... Isabella i miei figli ringraziano! :D

stampo 20 cm

INGREDIENTI:

4 uova
200 gr. farina 00
200 gr. zucchero
90 ml olio di semi
90 ml latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4-5 cucchiai di nutella
burro q.b. per lo stampo
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Montare uova e zucchero per qualche minuto.

Poi aggiungere vanillina, sale e olio a filo.


Unire il latte sempre frullando.


Infine amalgamare lievito e farina sempre con le fruste.


Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato.


Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Poi distribuire la nutella (per facilità si può ammorbidire a bagnomaria o nel microonde).


Infine versare l'altra metà di impasto.


Continuare la cottura per altri 20 - 25 minuti, finchè non sia dorata.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.