lunedì 2 marzo 2015

Muffin al cioccolato bianco


Buongiorno! Il mio piacevole soggiorno milanese è terminato, sono rientrata a casa da poco e a minuti dovrò scappare a lavoro. Ma ci tenevo a scrivere la ricetta di oggi per augurarvi una dolce settimana. Quindi, pur non avendo il tempo di dilungarmi in un resoconto dettagliato del mio week end al Nord (anche perchè se solo volessi raccontare tutto ciò che ho mangiato a Milano in due giorni servirebbero almeno un paio di post :D), vi lascio una ricetta golosissima di un muffin che ho sperimentato un paio di giorni prima della partenza. Sono buonissimi, il sapore del cioccolato bianco è predominante, non si perde in cottura. Sono dedicati ovviamente ai più golosi!

per 5 - 6 muffin
(dipende dalla grandezza dei pirottini)

INGREDIENTI:

120 gr. farina
100 gr. zucchero
80 gr. cioccolato bianco
1 uovo
50 gr. burro
80 ml latte
1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Sciogliere sul fuoco il cioccolato bianco insieme al burro.


Fare intiepidire ed aggiungere l'uovo ed il latte.


In una terrina mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.


Unire a filo gli ingredienti liquidi nei secchi.


Amalgamare schiacciando gli eventuali piccoli grumi che si formano.


Distribuire il composto nei pirottini.


Cuocere in forno caldo a 180° per 20 - 25 minuti.
(Fare la prova stecchino).