sabato 21 marzo 2015

Crostatine alla Nutella


Oggi la ricetta di un classico, le crostatine alla Nutella. La frolla prevede un solo albume quindi sarà più delicata. E' un dolcetto delizioso, di sicuro successo. E' talmente semplice preparare queste crostatine che possono provarci anche i bimbi, la cottura è velocissima quindi in neanche un quarto d'ora saranno pronte delle merendine golosissime. Auguro  a tutti un dolce week end  e spero che anche io possa trascorrerlo serenamente ... dai brividi di freddo che ho in questo momento mi sa mi sa che a farmi compagnia sarà un'influenza :-(

per 6 crostatine
6 pirottini di carta

INGREDIENTI:

per la frolla: 1 albume
50 gr. zucchero
110 gr. farina + q.b. per il piano di lavoro
50 gr. burro morbido

per la farcitura:
 6 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO:

Unire tutti gli ingredienti della frolla in una terrina o su un piano di lavoro.


Formare una palla di impasto.


Stenderla con il matterello su un piano infarinato.


Tagliare sei dischi con un coppapasta che sia di una dimensione un po' più grande rispetto ai pirottini.


Adagiare i dischi nei pirottini di carta creando anche i bordi.


Farcire ognuno con un cucchiaio di nutella.


Con il resto della frolla creare le classiche strisce o una stella o un cuore per guarnire. Posizionare sulla nutella.


Cuocere in forno caldo a 200° per 10 - 12 minuti, finchè non siano leggermente dorati i bordi.
Lasciare raffreddare e servire.