martedì 24 marzo 2015

Risotto integrale alla curcuma


Oggi la ricetta di un primo piatto che esplode di sapore e di proprietà benefiche. La curcuma, infatti, è una spezia con innumerevole proprietà; ha funzioni antinfiammatorie, antidolorifiche e antiossidanti. Associare ad essa curry o pepe nero ne favorisce l'assorbimento da parte dell'organismo. Il risotto alla curcuma, oltre ad essere un primo piatto salutare, è saporitissimo ed è anche semplice da preparare. Vi ho dato una bella idea per il pranzo? :) 

per 4 persone

INGREDIENTI:

340 gr. riso integrale 
15 gr. olio evo
1 pezzetto di cipolla
100 ml vino bianco
1 cucchiaio raso di curcuma
1 cucchiaino raso di curry
sale q.b.
800 - 900 ml brodo vegetale
raspadura di grana Bella Lodi
(ottime sfoglie di grana senza lattosio)

PROCEDIMENTO:

Dopo aver fatto dorare la cipolla a piccoli pezzetti nel'olio tostarvi il riso per un paio di minuti.



Sfumare con il vino.



Aggiungere poco per volta il brodo bollente e mescolare.



Unire il curry



e la curcuma.



Salare poco perchè le spezie donano già sapore al piatto.
Portare il riso a cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.
Impiattare e cospargere di sfoglie di grana.







Questa ricetta è stata realizzata grazie al contributo di 



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