Buongiorno e buon inizio settimana! La ricetta di oggi è di una torta rustica nata per consumare una confezione di panna aperta e del formaggio che avevo in frigo da un po' :-) Temevo però che il sapore di soli formaggi potesse risultare troppo deciso, quindi l'ho smorzato con fesa di tacchino a tocchetti. Poi ho sperimentato il metodo di non amalgamare le uova alla farcitura ma di versarle sulla superficie e così si è formata una gustosa crosticina dorata. Il risultato ci è piaciuto, basta calcolare il tempo in cui questa torta rustica è stata spazzolata :-D
stampo 24 cm
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia
170 gr. formaggio spalmabile
100 gr. formaggio primo sale
100 ml panna da cucina
20 gr. parmigiano grattugiato
150 gr. fesa di tacchino
sale fino q.b.
2 uova
PROCEDIMENTO:
Amalgamare i formaggi: panna, parmigiano, primo sale a pezzetti, formaggio spalmabile.
Unire il tacchino tagliato a tocchetti.
Salare.
Versare tutto nella sfoglia posizionata nello stampo con carta da forno.
Sbattere le uova, salarle leggermente
e versarle sul ripieno.
Richiudere verso l'interno i bordi della sfoglia.
Cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti, comunque finche la superficie si sia dorata.
Lasciare riposare la torta rustica.
Servire.
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