martedì 30 settembre 2014

Orecchiette con salsicce e funghi


Buongiorno! La ricetta di oggi è di un primo piatto tipicamente autunnale. I funghi sono proprio il simbolo gastronomico di questa stagione. Abbinati alle salsicce sono proprio una bontà!


per 6 persone

INGREDIENTI:

3 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
300 gr. funghi champignon già puliti ed affettati
400 gr. salsicce
100 ml vino rosso
sale fino q.b.
500 gr. orecchiette
2 cucchiai panna da cucina
parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Fare imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio.
Poi unire i funghi lavati velocemente sotto l'acqua corrente.


Dopo 3 - 4 minuti su fiamma viva, unire le salsicce sbriciolate e private del budello (la sacca esterna).


Trascorsi altri 3 - 4 minuti irrorare con il vino rosso. 


Salare e cuocere per circa 25 minuti abbassando la fiamma.
Un minuto prima del termine della cottura aggiungere i due cucchiai di panna.


Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nel condimento di salsicce e funghi. 


Scolare le orecchiette al dente.
Spadellarle sul fuoco amalgamandole al sugo.


Servire con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.