Buongiorno! La ricetta di oggi è di un dolce un po' strano perchè è preparato con pochissimi ingredienti. Non c'è farina, non c'è lievito, nè burro, nè olio. Ho fatto questo esperimento credendoci poco e invece mi è proprio piaciuto. La schiacciata risulta morbida e dal sapore deciso visto che in prevalenza è formata da gherigli di noci tritati. Se siete amanti di questa frutta secca la apprezzerete!
per 4 persone
stampo 20 cm
INGREDIENTI:
70 gr. gherigli di noci
80 gr. zucchero
2 uova
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente i gherigli di noci con lo zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi e amalgamare i primi con il composto di noci.
Montare a neve gli albumi.
Incorporarli ai tuorli con un cucchiaio di legno.
Versare il composto nello stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 - 18 minuti.
Poi tenere la schiacciata nel forno spento e socchiuso per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento