martedì 23 settembre 2014

Schiacciata dolce alle noci


Buongiorno! La ricetta di oggi è di un dolce un po' strano perchè è preparato con pochissimi ingredienti. Non c'è farina, non c'è lievito, nè burro, nè olio. Ho fatto questo esperimento credendoci poco e invece mi è proprio piaciuto. La schiacciata risulta morbida e dal sapore deciso visto che in prevalenza è formata da gherigli di noci tritati. Se siete amanti di questa frutta secca la apprezzerete!

per 4 persone
stampo 20 cm

INGREDIENTI:

70 gr. gherigli di noci
80 gr. zucchero
2 uova
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente i gherigli di noci con lo zucchero.


Separare i tuorli dagli albumi e amalgamare i primi con il composto di noci.


Montare a neve gli albumi.


Incorporarli ai tuorli con un cucchiaio di legno.


Versare il composto nello stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 - 18 minuti.
Poi tenere la schiacciata nel forno spento e socchiuso per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.