La cianfotta è un contorno campano estivo. Si prepara con le verdure fresche di questa stagione. E' un piatto buono e colorato che si gusta a temperatura ambiente quindi è anche comodo perchè può essere preparato in anticipo e, se avanza, il giorno dopo è anche più buono!
INGREDIENTI:
500 gr. melanzane
500 gr. peperoni
300 gr. zucchine
500 gr. patate
250 gr. pomodorini
40 gr. olio
1/2 cipolla
1 cucchiaio capperi
qualche foglia di basilico
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a dadi e tenerle una mezz'ora in acqua con un pugnetto di sale fino.
Tagliare a rondelle le zucchine.
Pulire i peperoni eliminando semi e filamenti bianchi e tagliarli a pezzi.
In una capiente padella fare soffriggere la cipolla tagliata a listarelle nell'olio.
Versare le melanzane, dopo averle sciacquate e strizzate, i peperoni e le zucchine e cuocere per 5 minuti su fiamma viva.
Poi aggiungere i pomodorini a spicchi e coprire con il coperchio.
Cuocere 40 minuti abbassando la fiamma.
A parte lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti.
Trascorsi i 40 minuti unire le patate sbucciate e tagliate a dadoni ed i capperi sciacquati e strizzati.
Salare e cuocere un'altra decina di minuti senza coperchio per fare asciugare il tutto.
Aggiungere le foglie di basilico a pezzetti, lasciare raffreddare e servire.
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