martedì 16 settembre 2014

Muffin al cioccolato




Questa è la settimana dell'inizio della scuola in tutte le regioni d'Italia. Ispirata da questo evento, ieri pomeriggio, prima di andare a lavoro, ho sfornato questi muffin al cioccolato per invogliare me stessa e tutte le mamme che hanno un po' di tempo libero a preparare delle merendine home made, preferendole a quelle confezionate. I muffin in genere piacciono a tutti i bimbi. Questi sono molto morbidi e profumati. Sono stati anche la mia merenda pomeridiana :-)
per 12 muffin

INGREDIENTI:

180 gr. farina
170 gr. zucchero
60 gr. olio di semi
100 gr. latte
2 uova
10 gr. cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
40 gr. gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unire farina, zucchero, cacao, sale e lievito.


A parte mescolare uova, latte e olio.


Unire il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolare.


Aggiungere le gocce di cioccolato.


Distribuire il composto negli stampini per muffin. Io uso pirottini di carta inseriti in quelli di silicone o nella teglia da muffin di Ikea.


Cuocere in forno caldo a 180° per 20 - 25 minuti.