martedì 9 settembre 2014

Plumcake cioccocannella


Buongiorno! Quelle rare volte in cui mi alzo presto durante il week end mi piace tanto preparare qualcosa di soffice e profumato per la colazione. E questo plumcake cioccocannella è nato proprio così, lo scorso fine settimana. E non è arrivato all'ora di pranzo! :-)

stampo da plumcake 22 x 10

INGREDIENTI:

150 gr. farina
120 gr. zucchero
90 gr. olio di semi
25 gr. cacao
2 uova
40 ml latte
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito per dolci
20 gr. scaglie di cioccolato

zucchero a velo q.b.
burro q.b. per lo stampo

PROCEDIMENTO:

Frullare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per alcuni minuti.


A parte mescolare la farina, il sale, il cacao, il lievito e la cannella.


Unire l'olio alle uova.
Setacciare le polveri nel composto di uova.


Aggiungere il latte e le scaglie di cioccolato ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.


Versare il composto in un piccolo stampo da plumcake imburrato (se è grande raddoppiare le dosi).


Cuocere in forno caldo per 30 - 35 minuti. (Fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.



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