Oggi una ricetta che a casa mia è stata un successone. Ieri sera a cena questo pasticcio di pane e funghi è stato divorato :) Così ho portato in tavola un piatto nuovo ed ho eliminato il pane raffermo che avevo. Provatelo, entrerà a far parte delle vostre ricette preferite :)
per 4 persone
INGREDIENTI:
200 gr. pane raffermo
150 ml latte di riso
500 gr. funghi (io champignon)
2 cucchiaio olio evo
uno spicchio d'aglio
un pizzico sale fino rosa
per la besciamella:
30 gr. farina di riso
20 ml olio evo
330 ml latte di riso
un pizzico di noce moscata grattugiata
sale fino rosa q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pane raffermo a dadini. Metterlo in una pirofila dove ci stia abbastanza comodo e versarvi sopra il latte.
Lasciarlo ammorbidire qualche minuto rigirandolo ogni tanto.
Preparare i funghi.
Versare in padella due cucchiai di olio. Aggiungere lo spicchio d'aglio e dopo un minuto i funghi puliti e tagliati a fette.
Lasciarli cuocere su fiamma viva fin quando non si sarà asciugata l'acqua di cottura. Salare.
Preparare la besciamella.
Amalgamare sul fuoco l'olio e la farina di riso.
Dopo un paio di minuti versarvi il latte caldo.
Amalgamare con una frusta.
Aggiungere il sale e la noce moscata.
Lasciare cuocere finchè il composto non si sarà addensato.
Versare la besciamella sul pane. Mescolare.
Poi aggiungere i funghi. Dare una veloce rimescolata.
Aggiungere un pizzico di sale se pensate sia necessario.
Cuocere il pasticcio in forno caldo a 200° per circa un quarto d'ora. Gli ultimi minuti azionare il ventilato così si formerà un dorata crosticina.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.
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