giovedì 21 gennaio 2016

Vellutata di patate e funghi


Dopo tanti dolci, oggi un piatto salato. Una vellutata molto saporita, facile da preparare, ideale per una cena in queste fredde giornate invernali.

per 4 persone

INGREDIENTI:

700 gr. patate bio
un pezzetto di cipolla
500 gr. funghi (io champignon)
400 ml latte di riso
uno spicchio d'aglio
10 ml + 2 cucchiai di olio evo
sale fino rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

Pelare, lavare e tagliare le patate a dadini piccoli.


Versarli in un pentola con la cipolla tagliata a pezzetti, 10 ml di olio evo ed il latte.


Salare e cuocere per 30 minuti.


Nel frattempo preparare i funghi facendo dorare lo spicchio d'aglio in due cucchiai di olio.


Versarvi i funghi puliti e tagliati a fettine.


Cuocere su fiamma viva fin quando l'acqua di cottura non si sarà asciugata. Salare.


Frullare le patate con la metà dei funghi.
Versare nei piatti e decorare con un cucchiaio dei funghi tenuti da parte.


(Nel caso si voglia riscaldare, aggiungere un po' d'acqua o un po' di latte di riso).