venerdì 15 gennaio 2016

Barrette di riso soffiato e cioccolato



Chiudo la settimana in dolcezza proponendo una ricetta facilissima da preparare e molto gustosa. Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono ottime per la colazione, per la merenda o per uno snack in qualsiasi momento della giornata. 

per 12 barrette
pirofila 18 x 22 

INGREDIENTI:

300 gr. cioccolato fondente di buona qualità
120 gr. riso soffiato croccante

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il cioccolato fatto a pezzi a bagnomaria.


Quando è completamente sciolto togliere dal fuoco.


Versare il riso soffiato croccante poco alla volta mescolando con una spatola.


Versare il composto nella pirofila rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.


Riporre il riso al cioccolato in frigo e lasciare indurire il composto per un paio d'ore.
Tagliare la tavoletta di riso in senso orizzontale


e poi verticalmente formando le barrette.


Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono pronte!