Buongiorno! Oggi propongo una focaccia buonissima cotta in padella! Sono partita da questa mia ricetta, l'ho un po' modificata usando farina integrale ed aggiungendo all'impasto dei semi di lino e girasole. Il risultato è un sostituto del pane buonissimo, morbido e particolare grazie alla presenza dei semi. Provatela, sono sicura che soddisferà anche voi! :)
padella di pietra
o con una perfetta antiaderenza 24 cm
INGREDIENTI:
180 gr. farina integrale bio
200 ml acqua
5 gr. lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio olio evo + q.b. per spennellare
un cucchiaino di sale fino (rosa)
3 cucchiai di semi misti di lino e girasole
PROCEDIMENTO:
In una terrina sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua appena tiepida.
Aggiungere la farina ed il sale.
Mescolare.
Unire i semi.
Dare un'altra mescolata.
Lasciare lievitare l'impasto (che deve restare morbido) coperto per un'ora nel forno spento.
Riscaldare la padella spennellata con una goccia d'olio.
Versare l'impasto e cuocere circa 7 minuti con il coperchio.
Aiutandosi con un piatto piano girare la focaccia, spennellarla con un po' olio e lasciare cuocere anche su questo lato con il coperchio.
Lasciare intiepidire e servire.
Questo è l'interno supermorbido :)
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