mercoledì 27 gennaio 2016

Focaccia integrale con semi di lino e di girasole cotta in padella


Buongiorno! Oggi propongo una focaccia buonissima cotta in padella! Sono partita da questa mia ricetta, l'ho un po' modificata usando farina integrale ed aggiungendo all'impasto dei semi di lino e girasole. Il risultato è un sostituto del pane buonissimo, morbido e particolare grazie alla presenza dei semi. Provatela, sono sicura che soddisferà anche voi! :)

padella di pietra 
o con una perfetta antiaderenza 24 cm

INGREDIENTI:

180 gr. farina integrale bio
200 ml acqua
5 gr. lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio olio evo + q.b. per spennellare
un cucchiaino di sale fino (rosa)
3 cucchiai di semi misti di lino e girasole

PROCEDIMENTO:

In una terrina sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua appena tiepida.


Aggiungere la farina ed il sale.
Mescolare.


Unire i semi.


Dare un'altra mescolata.


Lasciare lievitare l'impasto (che deve restare morbido) coperto per un'ora nel forno spento.


Riscaldare la padella spennellata con una goccia d'olio.
Versare l'impasto e cuocere circa 7 minuti con il coperchio.


Aiutandosi con un piatto piano girare la focaccia, spennellarla con un po' olio e lasciare cuocere anche su questo lato con il coperchio.


Lasciare intiepidire e servire.


Questo è l'interno supermorbido :)





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