martedì 12 gennaio 2016

Burger di quinoa e lenticchie


Oggi la ricetta di un primo piatto salutare e buono, tutto dedicato ai vegani. I burger di quinoa sono molto semplici da preparare e sono adattati a tutta la famiglia :)

per 5 burger

INGREDIENTI:

150 gr. quinoa
300 ml acqua
250 gr. lenticchie bio lessate e sgocciolate
un pizzico di curry
un pizzico di curcuma
un pizzico di origano
un pizzico di sale fino rosa

PROCEDIMENTO:

Sciacquare la quinoa in un colino a maglie fitte.


Portare l'acqua a bollore e versarvi la quinoa.


Salare e cuocere per circa un quarto d'ora mescolando ogni tanto. La quinoa assorbirà l'acqua di cottura.


Lasciarla raffreddare bene.
Frullare le lenticchie lessate e sgocciolate aggiungendo un pizzico di sale, il curry, la curcuma e l'origano.



Unire la crema di lenticchie alla quinoa.
(Se si vuole dare maggiore compattezza ai burger basta aggiungere al composto  una patata lessata e schiacciata)


Con le mani inumidite formare i burger.


Lasciarli risposare una mezz'ora in frigo.
Cuocere i burger in una padella con un filo d'olio.


Servire i burger di quinoa e lenticchie caldi.



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