Oggi la ricetta di un primo piatto salutare e buono, tutto dedicato ai vegani. I burger di quinoa sono molto semplici da preparare e sono adattati a tutta la famiglia :)
per 5 burger
INGREDIENTI:
150 gr. quinoa
300 ml acqua
250 gr. lenticchie bio lessate e sgocciolate
un pizzico di curry
un pizzico di curcuma
un pizzico di origano
un pizzico di sale fino rosa
PROCEDIMENTO:
Sciacquare la quinoa in un colino a maglie fitte.
Portare l'acqua a bollore e versarvi la quinoa.
Salare e cuocere per circa un quarto d'ora mescolando ogni tanto. La quinoa assorbirà l'acqua di cottura.
Lasciarla raffreddare bene.
Frullare le lenticchie lessate e sgocciolate aggiungendo un pizzico di sale, il curry, la curcuma e l'origano.
Unire la crema di lenticchie alla quinoa.
(Se si vuole dare maggiore compattezza ai burger basta aggiungere al composto una patata lessata e schiacciata)
Con le mani inumidite formare i burger.
Lasciarli risposare una mezz'ora in frigo.
Cuocere i burger in una padella con un filo d'olio.
Servire i burger di quinoa e lenticchie caldi.
Nessun commento:
Posta un commento