No so voi ma io molto spesso per merenda mangio croccantini di sesamo, soprattutto quando ho un attacco di fame e sono fuori casa. Da oggi però non li comprerò più; dopo diversi tentativi per riprodurli in casa finalmente ho trovato la ricetta perfetta. Buonissimi, sani (anche se un po' calorici) e anche molto più economici di quelli confezionati!
per 10 croccantini
INGREDIENTI:
150 gr. semi di sesamo
120 gr. miele bio (io ho usato quello di fiori d'arancio)
80 gr. zucchero di canna integrale
PROCEDIMENTO:
In una pentola dal fondo spesso abbastanza larga sciogliere il miele su fiamma dolce.
Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero di canna integrale.
Portare lo sciroppo a bollore su fiamma bassa (se lo zucchero si brucia diventa amaro!)
Poi versare i semi di sesamo.
Cuocere il tutto per mezz'ora sempre su fiamma dolce girando spesso con un cucchiaio di legno.
Il composto si rapprenderà e si scurirà.
Versarlo su un foglio di carta da forno (io l'ho versato prima in una pirofila 20 x 24 per dare meglio la forma).
Questa è l'operazione più scocciante; deve essere svolta molto velocemente perchè il composto si raffredda e si attacca alla pentola.
Coprire con un altro foglio di carta da forno e passarci su il matterello in modo da uniformarlo.
Quando è ancora tutto molto caldo dare la forma alle barrette tagliando il composto sulla carta da forno.
Lasciare raffreddare completamente.
Seguendo le linee date precedentemente tagliare i croccantini.
I croccantini al sesamo sono pronti!
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