Buongiorno! Oggi la ricetta di un pesto buonissimo e originale. Broccoli e nocciole sposano davvero bene. Con questa salsa, amalgamata a qualche cucchiaio di panna di soia, ho condito delle orecchiette fresche bio. La quantità di pesto che si ottiene con queste dosi è abbondante. Io ho congelato il pesto in vaschette monoporzione di alluminio in modo da averne sempre a disposizione.
per circa 700 gr. di pesto
INGREDIENTI:
1 Kg broccoli in foglie
30 gr. semi di girasole
40 gr. nocciole sgusciate
160 ml olio evo
1 cucchiaino sale fino rosa
PROCEDIMENTO:
Tagliare i gambi dei broccoli.
(Il peso delle sole foglie è di 600 gr.)
Lavare le foglie.
Asciugarle bene. Io ho usato la centrifuga.
Mettere in un mixer tutti gli ingredienti solidi.
Frullare versando a filo l'olio.
Il pesto è pronto.
Amalgamandolo a qualche cucchiaio di panna di soia si possono condire le orecchiette o altro tipo di pasta preferibilmente corta.
Il piatto è pronto! :)
Nessun commento:
Posta un commento