martedì 26 gennaio 2016

Biscotti vegan e glutenfree al mandarino


Oggi la ricetta di un dolcino vegan e glutenfree semplicissimo, con un leggero aroma di mandarino. Ottimo a colazione, per accompagnare un tè caldo o per un momento goloso durante la giornata. 


INGREDIENTI:

60 gr. farina di riso bio
70 gr. farina di mais bio
65 gr. zucchero di canna integrale
40 ml olio di semi
35 ml succo di manarino
un pizzico di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

Unire zucchero, succo di mandarino e olio.


Frullare per un paio di minuti con le fruste.


Aggiungere le farine ed il bicarbonato.


Impastare, prima con un cucchiaio, poi con le mani.
Formare una palla e mettere in frigo per mezz'ora.


Trascorso questo tempo formare delle palline grandi più o meno come una noce, compattando l'impasto che può risultare un po' sbricioloso.
Disporle sulla teglia rivestita con carta da forno.


Cuocere in forno caldo a 180° per 12 - 15 minuti, finchè la base non sia leggermente scurita.
Lasciare raffreddare benissimo e servire.


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