martedì 2 febbraio 2016

Pancake vegan e glutenfree con farina di mandorle


Buongiorno! Oggi una ricetta dedicata ai vegani ed a coloro che seguono una dieta senza glutine, o che evitano di farne un abuso. Dei pancake buonissimi per una colazione dolcissima e sana. Li adoreranno anche i bambini!

per 6 pancake

INGREDIENTI:

100 gr. farina di riso
70 gr. farina di mandorle
220 ml latte di riso
60 gr. zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio olio di semi + q.b. per la cottura

PROCEDIMENTO:

Unire le due farine, lo zucchero di canna ed il bicarbonato.


Versare poi il latte e l'olio 


e mescolare.


Lasciare riposare l'impasto per una decina di minuti.
In una padellina unta d'olio versare un mestolo di impasto.


Fare cuocere su fiamma media (non bassa) molto bene, finchè il fondo non diventi scuro, senza toccarlo.
Poi girarlo (Se non è cotto bene, tende a rompersi).


Procedere in questo modo, ungendo la padella, fino al termine dell'impasto.
Servire i pancake con sciroppo d'acero.


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