Dopo essermi documentata sulle innumerevoli proprietà dei lupini fino a poco tempo fa per me sconosciute (li consideravo solo un simpatico snack) mi sono messa all'opera per creare una ricetta salutare e sfiziosa. I burger di lupini sono stati la mia cena di ieri. Proprio buoni! Una validissima alternativa ai classici secondi piatti. Vegan e gluten free, sono ottimi accompagnati da una fresca insalata.
per 2 persone
INGREDIENTI:
300 gr. lupini in salamoia (200 gr. peso da sgusciati)
30 gr. nocciole sgusciate
20 gr. farina di riso
30 ml passata di pomodoro bio
(Non aggiungere sale!)
PROCEDIMENTO:
Sgusciare i lupini e sciacquarli.
Frullare le nocciole.
Aggiungere i lupini ben sgocciolati e frullare anche questi.
Unire la farina di riso e la passata di pomodoro.
Dare un'altra frullata per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dare la forma ai burger.
Cuocerli per qualche minuto da entrambi i lati in una padella con un filo d'olio evo.
Servire.
Nessun commento:
Posta un commento