martedì 16 febbraio 2016

Burger di lupini


Dopo essermi documentata sulle innumerevoli proprietà dei lupini fino a poco tempo fa per me sconosciute (li consideravo solo un simpatico snack) mi sono messa all'opera per creare una ricetta salutare e sfiziosa. I burger di lupini sono stati la mia cena di ieri. Proprio buoni! Una validissima alternativa ai classici secondi piatti. Vegan e gluten free, sono ottimi accompagnati da una fresca insalata.

per 2 persone

INGREDIENTI:

300 gr. lupini in salamoia (200 gr. peso da sgusciati)
30 gr. nocciole sgusciate
20 gr. farina di riso
30 ml passata di pomodoro bio
 (Non aggiungere sale!)

PROCEDIMENTO:

Sgusciare i lupini e sciacquarli.


Frullare le nocciole.


Aggiungere i lupini ben sgocciolati e frullare anche questi.


Unire la farina di riso e la passata di pomodoro.


Dare un'altra frullata per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dare la forma ai burger.


Cuocerli per qualche minuto da entrambi i lati in una padella con un filo d'olio evo.
Servire.