giovedì 25 febbraio 2016

Zuppa di azuki


Continuando a cercare di portare in tavola piatti gustosi e salutari, ieri ho preparato questa zuppa di azuki, una qualità di fagioli rossi con ottime proprietà nutrizionali. Questi fagioli, coltivati prevalentemente in Giappone, sono preziosi alleati della nostra salute in quanto contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco, molibdeno e ferro. Sono inoltre ricchi di vitamina B, proteine e fibre. Sono poveri di grassi ed hanno proprietà depurative e diuretiche. Cucinati con questa ricetta porterete in tavola gusto e salute :)

per 2 persone

INGREDIENTI:

200 gr. azuki secchi
1 carota
una costa di sedano
un pezzetto di cipolla
un pezzetto di zenzero
un pezzetto di curcuma
2 cucchiai olio evo
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Tenere in ammollo gli azuki secchi per 12 ore (quindi dalla sera prima).


Sciacquarli e versarli in una pentola con un litro d'acqua.
Cuocerli per 50 minuti.


In un'altra pentola versare l'olio ed unire la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti. Aggiungere i pezzetti di zenzero e curcuma e cinque mestoli di acqua di cottura dei fagioli.


Dopo 15 minuti di cottura aggiungere i fagioli senza aggiungere altra acqua a meno che non si sia seccata troppo. Salare.


Cuocere per altri 10 minuti.
Servire la zuppa calda. (Io l'ho accompagnata con pane di grano saraceno).